平溪鄉農會的前身為日據時期的「平溪庄信用購買販賣利用組合」,成立於民國二十三年(昭和九年)。其重要的歷史事記如下:
民國三十二年:改為「基隆區平溪庄農業會」。
民國三十五年:改為「平溪鄉合作社」。
民國三十九年:正式改為農會。
民國六十四年:與深坑鄉農會合併。
民國八十六年:正式獨立為「平溪鄉農會」。
民國一00年:隨臺北縣99.12.25升格為直轄市,於100.04.01正式改為「新北市平溪區農會」。
民國一0六年:106.3.9推廣教育大樓落成啟用。
平溪是瀑布之鄉,擁有特殊的山川景緻,大樓於基隆河畔面牆,採用鐵條石及文化石貼面,宛若嶙峋的岩壁一般,綴上大大小小垂落而下的長方形不袗片及玻璃條,象徵傾洩而下的瀑布,而圓柱形及其頂端的意象,則是象徵天燈冉冉升空圓圓滿滿之意。整棟建築呈現出農村穀倉豐足之美,而且融合了平溪獨特的地理景觀與知名的天燈文化,搭配大片玻璃帷幕兼具現代化時尚美感。
 
大樓北向臨公園街及平溪支線鐵道,與四樓會議室高度齊平,是欣賞火車進出最佳的位置。
 
站在頂樓的空中花園向西眺望,由近而遠,汐平公路、平溪支線交錯 、知名的薯榔尖與形似猴頭的石筍尖。

地址:新北市平溪區公園街22號 / 電話:(02)2495-1052 / 傳真:(02)2495-2013
新北市平溪區農會 粉絲頁
平溪農會社區小舖
粉絲頁
平溪農會生態會館 粉絲頁